注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长的足迹

江阴华士国际一(1)班博客

 
 
 

日志

 
 

如何纠正孩子作业潦草的毛病  

2007-11-07 16:35:08|  分类: 教育小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  低年级学生由于贪玩,往往会潦潦草草地完成作业,作业中经常会出现这样那样的错误,造成学习成绩落后。

 克服作业潦草的常用方法有:

 1.预防法。在孩子完成作业前,提出适当要求,防止孩子发生潦草完成作业的现象。

 2.榜样法。孩子的模仿能力很强,经常看优秀作业,会激起孩子的进取心。让孩子在“别的孩子能做到的,我也能做到”的心理支配下,控制自己不良的做法,养成认真完成作业的良好习惯。

 3.对比法。当孩子作业有了一些进步时,用表扬来激励孩子继续努力,不断进步。当孩子出现退步时,用夸奖他以前的好作业来抑制错误行为。

 4.重写法。家长经过多次诱导,孩子还是潦草地完成作业,家长需用强制的手段,让孩子重写作业,使孩子重视作业质量。

  总之,帮助孩子克服作业潦草的方法是很多的,具体运用时,要从实际出发,因人而异,灵活应变。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018