注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长的足迹

江阴华士国际一(1)班博客

 
 
 

日志

 
 

一年级经典诵读童谣篇  

2007-09-17 12:30:50|  分类: 亲子诵读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、《小蚂蚁》  小蚂蚁,真有趣,见面碰碰小胡须。你碰我,我碰你,报告一个好消息!排队走,一二一,大家去抬一粒米。

2、《搬米》 一只蚂蚁来搬米,搬来搬去搬不起。两只蚂蚁来搬米,身体晃来又晃去。三只蚂蚁来搬米,轻轻抬着进洞里。

3、《天上的草地》  蓝蓝的天空,是一片肥美的草地;闪闪发亮的星星,是低头吃草的小羊;时隐时现的月亮,是一个牧羊的小姑娘。

4、《春雨》  滴答,滴答,下小雨啦!种子说:“下吧,下吧,我要发芽。”梨树说:“下吧,下吧,我要开花。”麦苗说:“下吧,下吧,我要长大。”小朋友说:“下吧,下吧,我要种瓜。” 滴答,滴答,下小雨啦!

5、《萤火虫,夜夜红》 萤火虫,夜夜红,飞到西,飞到东,替我做盏小灯笼。

6、《梳子》 妈妈用梳子,梳着我的头发;我也用梳子,梳着妈妈的头发;风是树的梳子,梳着树的头发;船是海的梳子,梳着海的头发……

7、《杨树叶儿》杨树叶儿,哗啦啦,小孩儿睡觉找妈妈。乖乖宝贝儿你睡吧,蚂虎子来了我打它。

8、《不准要》 金钩钩,银钩钩,你买东西分我吃,我买东西分你吃。一千年,一万年,不准要,要着赔你个小石头。

9、《稀奇真稀奇》 稀奇真稀奇,麻雀踩死老母鸡,蚂蚁身长三尺六,八十岁的老爷爷坐在摇篮里。

10、《大脚大》 大脚大,大脚大,阴天下雨不害怕。大脚好,大脚好,阴天下雨摔不倒。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018