注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长的足迹

江阴华士国际一(1)班博客

 
 
 

日志

 
 

怎样辅导孩子的拼音  

2007-09-24 12:43:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      声母已经全部学完了,学完了,是不是就丢在一边了呢?当然不是,在家里,可以时不时地抽抽声母卡片,巩固孩子对声母的认识。同时,要让孩子会正确地默写声母,一开始,可以让孩子按着顺序默写,默熟了以后,再打乱顺序默。

      从今天开始,我们学习了复韵母。复韵母孩子学起来很吃力,怎样学好复韵母呢?我们一定要指导孩子学会发音方法。例如:“ai”,要教会孩子先摆好“a”的嘴型,然后慢慢地滑向“i”的嘴型,一开始我们带着孩子读慢点,然后逐步加快速度,由慢到快,一气呵成“ai”!只要孩子掌握了这种发音方法,当他看到一个复韵母就知道是从哪个音滑向哪个音,自然而然就会读了。总之,要想学好拼音,拼读达到一定速度,多读是必不可少的。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018