注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长的足迹

江阴华士国际一(1)班博客

 
 
 

日志

 
 

拼音测试情况  

2007-10-27 11:14:55|  分类: 班级视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        经过近两个月的学习,星期五我们对孩子们的拼音进行了测试。试卷的内容是100分为基本题:5分写字姿势,5分抄写正确,20分声韵母,10分整体认读音节,40分音节词语,40分句子。两分钟内读完基本题可读30分附加题。90分为优秀,一(1)班满优秀的有30人,未满优秀的有7人,其中速度比较快得到附加分的是:樊熠星、贡天林、张桓宾、赵禹泽、花宇恒、陶创创、陶雨晴、缪艳丹。“人一己百”、“功夫不负有心人”,在此,我特别要表扬张贝岭、徐芸、赵楚研,在这次考试中,取得这样好的成绩,这与家长的关心配合是分不开的。祝贺你们!

         这次考试未满优秀的孩子我会与家长交流,就不再在这里公布了。孩子的成绩离不开家长的督促检查,拼音测试不是这一次测试就过去了,学好拼音还关系着课外阅读,关系到以后的书面考试。拼读错误,速度慢必然会影响孩子以后的书面测试。希望这些孩子的家长以后仍然能带孩子坚持复习练读拼音,为学好语文打好基石!

       本周中已经开始教写字了,对孩子来说又是一个新的开始。生字除了会准确地认读外,还要求正确地默写,以后默写这项工作也请家长们多多支持,谢谢!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018