注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长的足迹

江阴华士国际一(1)班博客

 
 
 

日志

 
 

校园活动:影片欣赏  

2008-04-10 15:14:02|  分类: 班级视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午我们在体育馆观看了两部影片——《海洋朋友》和《长江7号》

 

              

<海洋朋友>是中国第一部海洋童话故事片。

  影片讲述了热爱动物又充满幻想的十岁男孩方小奇,由于父母常年在外工作,所以只能在爷爷工作的“极地海洋世界”里度过自己的童年。值得庆幸的是,“海洋世界”里千姿百态的各种海洋动物,让小奇的生活充满了欢乐和幸福。

  一天晚上,远在北极的爸爸给小奇来的一封信又使他失望了,信中说我们的科考工作还没完成,因此不能回来给你过生日了。小奇非常难过,便拿着爸爸的信独自来到海豚池边偷偷哭泣。就在这个时候,奇迹发生了!那只平时就跟小奇很要好的小海豚琪琪,突然开口和他‘说话’了!它告诉小奇,它也很难过,天天思念自己的爸爸。两颗心,因为同一种情感被紧紧地联系在一起。

  小奇从饲养员那里得知,琪琪是被人类从大海里救回来的。当年它爸爸为了保护它,在和鲨鱼拼搏中受了重伤,现在还不知是生还是死。琪琪的悲惨经历,让小奇决心帮助琪琪找到它的爸爸。

  就在小奇和同学们努力准备的时候,琪琪却突然病了。望着不吃不喝的“好朋友”,小奇流下了眼泪。他知道,琪琪的病是因为它见不到爸爸而造成的!情急之下,小奇和维维、洋洋等好朋友把琪琪从“海洋世界”偷运出去,可就在他们的行动将要成功的时候,却被饲养员发现了。小奇不仅被平日里非常疼爱他的爷爷怒斥,还被禁止再来海豚池看琪琪!小奇又气又急,终于也发起了高烧。

  小奇怎么也不知道,他和琪琪之间的友谊,他为"海洋朋友"所做的一切努力,同样也打动了一些人的心,他们正在为琪琪重归大海,重见爸爸而暗暗努力着。一段关于人与动物、亲情与友谊、爱与理解的美丽故事,正在那个如梦如幻的海洋世界里上演着……

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018