注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长的足迹

江阴华士国际一(1)班博客

 
 
 

日志

 
 

地震避险自救常识  

2008-05-19 09:45:56|  分类: 班级视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川的地震震动了整个中国,国人是那么地团结、友爱,令人热泪盈眶。痛定思痛,觉得有必要学习一些地震自救知识:

  1、自救时间:

  破坏性地震从人感觉振动到建筑物被破坏平均为12秒钟,这段时间为自救时间。因此,如果是3层以上楼房,就不用考虑逃跑,而是就地躲藏,等到暂时平息之后再离开建筑物。平房则可出门躲避。

  2、躲藏地点:  

选择到坚固物体下方或侧旁躲避,倘若不能,尽量找墙角,以减少伤害。通常认为床下是躲藏的好地方,但事实上面积较大的软床对保护无能为力,反而不如建筑结构较为稳定的墙角。生存几率:墙角大于桌下大于床底。

 3、防护姿势:  

 蹲下或坐下,尽量蜷曲身体,降低身体重心,抓住桌腿等牢固物体。  

    4、注意事项:  不可使用电梯。避开玻璃制品。远离高压线。不随意开灯以防爆炸。  

    5、镇定是一切自救成功的关键。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018