注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长的足迹

江阴华士国际一(1)班博客

 
 
 

日志

 
 

如何预防手口足病  

2008-05-08 14:06:28|  分类: 班级视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)    手足口病简介:

1.  手足口病是肠道病毒引起的常见传染病之一,多发于6岁以下小儿。

2.  传播途经:主要通过人群间的密切接触进行传播,如飞沫传播、唾液、疱疹液、粪便污染的手、毛巾、玩具等也能造成传播。

3、易感人群:本病一年四季均可发病,世界各地都有手足口病的散发和报发,常见患者多为6岁以下儿童,尤其是3岁以内婴幼儿。托幼机构是该病流行的主要场所。

4.   表现:口疼、厌食、低热、口腔出现疱疹溃疡,手心、足心可见几个斑丘疹,几天后变为疱疹,2-3天自行吸收不留疤。

(二)预防措施:

1、 疾病流行期间幼儿园应加强消毒,建议每天进行空气及日用品(玩具、毛巾)消毒,加强室内开窗通风,衣服、被褥阳光下暴晒。孩子的图书每天用紫外线消毒;玩教具、所有坐椅、楼道扶手及户外大型玩具等孩子们可接触到的地方,每天孩子离园后用84消毒液等含氯消毒剂消毒。

2. 在手足口病流行时,应做好幼儿园的环境卫生、食品卫生和个人卫生。饭前便后强调使用肥皂流水洗手,防止病从口入。

3. 教育家长尽量少带孩子到拥挤的公共场所,减少被传染的机会。要注意婴幼儿的营养、休息,增强机体抵抗力,防止过度疲劳。对接触过患者的儿童作好隔离检疫工作,建议治疗好转1周后入园

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018